料理研究家そして味噌探検家である岩木みさき先生と白みそづくりにチャレンジ!
日本の伝統食文化「味噌」を楽しく、おいしく学びましょう!
味噌の不思議レクチャー(麹菌、発酵、酵母など)や白みそづくり体験とともに、白みそで作るおいしいお料理の試食や色々なお味噌の味比べなどにもチャレンジします。
自分で作った世界でひとつだけの味噌の味はいつもとは違う、特別な味の味噌にきっと出会えるはずです!!
開催日時 | 2023年08月05日(土) 【午前コース】10:00~12:30 【午後コース】13:30~16:00 |
---|---|
申込締切 | 2023年07月17日(月祝) |
対象 | 小学1年生~6年生 ※お持ち帰りいただいた大豆をご家庭の炊飯器の保温機能(またはヨーグルトメーカー)で6~7時間保温させる作業が必要となりますので保温機能付きの炊飯器またはヨーグルトメーカーをお持ちの方のみご参加ください。 |
参加料金 | 各回9,636円(税込) |
持ち物 | 筆記用具、飲み物、タオル、袋(*1) (*1)白みそ(900g)と教科書が入る袋をご持参ください。 |
定員 | 各コース16名(最少催行人数10名) ※定員になり次第、受付を終了しますのであらかじめご了承ください。 ※最少催行人数に満たない場合、中止となります。 |
会場/集合場所 | 渋谷のおうちギャラリー 東京都渋谷区渋谷3丁目12‐25 |
※十分な感染対策を行い開催いたします。
※大豆アレルギーのある方はご参加をお控えください。
【キャンセルについて】
万が一、キャンセルされる場合はこちらよりお手続きください。
※お申し込み時の自動返信メールにもキャンセルフォームのURLをご案内しています。
受講料に対し以下の解約手数料が発生しますのでご了承ください。
実施22日前までのお申し出 | 無料 |
---|---|
実施21日~4日前までのお申し出 | 受講料金の20% |
実施3日~前日までのお申し出 | 受講料金の50% |
実施当日のお申し出・不参加 | 受講料金の100% |
開催日時
2024年11月17日(日) 10:00~15:00申込締切
2024年11月12日(火)開催日時
2024年12月01日(日) 09:00~16:00申込締切
2024年11月26日(火)開催日時
2024年11月10日(日) 10:00~12:30申込締切
2024年11月07日(木)開催日時
2024年11月16日(土) 11:00~11:50申込締切
2024年11月14日(木)開催日時
2024年11月17日(日) 10:00~15:00申込締切
2024年11月12日(火)ツクル∞ジブン事務局
Email:eikoh-kikaku@eikoh.co.jp